LE FORUM DES ÉGARÉS




Post mortem nihil est
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Inglourious Basterds/The Review

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Jul le Marteau
Duelliste chevaleresque
Duelliste chevaleresque
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2335
Age : 110
Localisation : Lorraine, 54 M&M.
Date d'inscription : 10/02/2007

MessageSujet: Re: Inglourious Basterds/The Review   Jeu 27 Aoû 2009 - 0:41

Bon je me suis fait 1h25 du film ce soir. Voix françaises, et les titres en russe.
Et rien pour les conversations en allemand.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Bordelleur
Sophiste d'estaminet
Sophiste d'estaminet
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1536
Age : 39
Date d'inscription : 13/06/2007

MessageSujet: Re: Inglourious Basterds/The Review   Jeu 27 Aoû 2009 - 17:58

Bon c'est la crise, j'étais à la moitié de mon post, et ce putain de fire fox m'a buggué entre les mains.

N'ayant pas de copie me voilà forcé à tout recommencer !

Sad suicide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.google.fr/
Le Bon Docteur
Simple Mind
Simple Mind
avatar

Masculin
Nombre de messages : 677
Age : 45
Localisation : sur le bord de la rivière
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Inglourious Basterds/The Review   Jeu 27 Aoû 2009 - 20:00

J'ai vu le film. Bon, je crois que je n'aime pas ce que fait Tarantino d'une manière générale, mais je ne suis pas très cinéphile et serais bien embêté de trouver des références cinématographiques, même les plus évidentes pour vous.

Bordelleur, par rapport à la première affiche, je n'ai absolument rien compris. Mais j'attends la suite avec impatience. Je ne vois pas où tu veux en venir en fait.

Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.dailymotion.com/video/x14g5o_papy-fait-de-la-resistan
Oshun
Idiot utile
Idiot utile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 654
Date d'inscription : 23/02/2009

MessageSujet: Re: Inglourious Basterds/The Review   Jeu 27 Aoû 2009 - 20:34

Inutile de trop extrapoler sur l'affiche, j'y avais vu quelque chose qui n'y était sans doute pas. Il y a tout de même quelque chose.

Pouvons-nous décider d'un commun accord qu'une fois que notre Bordelleur aura recomposé son message emporté dans la tombe par son défunt Firefox, nous pourrons discuter de ce film sans recours aux spoilers et sans prendre trop de précautions ?

Où en sont les autres quant au visionnement du film ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jul le Marteau
Duelliste chevaleresque
Duelliste chevaleresque
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2335
Age : 110
Localisation : Lorraine, 54 M&M.
Date d'inscription : 10/02/2007

MessageSujet: Re: Inglourious Basterds/The Review   Jeu 27 Aoû 2009 - 20:51

Là, j'étais occupé à visionner un porno, avec des filles toutes nues sous la douche qui se font des bisous. :love:

Et là, je vais terminer le film.

Oshun, peux tu me traduire ta signature? Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Bordelleur
Sophiste d'estaminet
Sophiste d'estaminet
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1536
Age : 39
Date d'inscription : 13/06/2007

MessageSujet: Re: Inglourious Basterds/The Review   Jeu 27 Aoû 2009 - 21:07

Citation :
C'est une bonne idée d'aller régulièrement, mais rarement, aux endroits auxquels vous n'allez jamais juste vous rappeler pourquoi vous n'allez jamais là.

Trans voilà est ton ami ! Bravo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.google.fr/
Wann Wann Wann
Tapette bobo du tertiaire
Tapette bobo du tertiaire
avatar

Masculin
Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 24/08/2009

MessageSujet: Re: Inglourious Basterds/The Review   Jeu 27 Aoû 2009 - 22:10

Un truc qui me gène, c'est le mélange entre ce qu'on sait de l'histoire et le divertissement.

Donc pourquoi Tarantino a donné des prénoms hébreux plutôt que Yiddish ? Il y a t-il une raison à cela ?

Ensuite, je me suis demandé pourquoi aucune organisation n'a crié contre ce film : il a tout pour faire réveiller l'antisémitisme : exemple : "Je suis la vengeance juive".

Après, même si ce film n'est qu'une projection, ne pourrait-ton pas dire que cette projection inventée de tout pièce n'est aussi qu'une interprétation de comment les américains voit le nazisme et la fin de la seconde guerre mondiale ?

A partir de là, on peut critiquer l'interprétation des américains : comme quoi ce sont les USA qui a brillamment vaincu Hitler alors que c'est surtout les Soviets.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Bon Docteur
Simple Mind
Simple Mind
avatar

Masculin
Nombre de messages : 677
Age : 45
Localisation : sur le bord de la rivière
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Inglourious Basterds/The Review   Jeu 27 Aoû 2009 - 22:49

Oui. Il y a deux passages qui m'ont dérangé dans ce film (je mets de côté toutes les images violentes, je suis une vraie "petite chatte" selon l'expression) :
Spoiler:
 

C'est mon côté moraliste surement. Et aussi premier degré : une parole prononcée est une parole prononcée. Et même en humour, je peux accepter certaines paroles chez les autres, que jamais je ne prononcerais moi-même. Il en est de même pour le cinéma. Le "c'est pour de faux, c'est de la fiction" ça ne marche pas chez moi. Je ne pourrai jamais être acteur (personne ne le demande non plus Hé Hé ) Le reportage qui est passé sur Patrick Dewaere hier soir le montre bien. Il était embauché comme acteur mais le jour où il tue une femme dans un film, il dit à sa mère : "mais tu ne te rends pas compte, j'ai tué aujourd'hui". Cela n'avait pas l'air de changer grand-chose, le fait que ce soit "pour de faux". C'est un peu hors-sujet mais c'est la faute de Le Bordelleur qui nous fait crever d'impatience ! Hé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.dailymotion.com/video/x14g5o_papy-fait-de-la-resistan
Le Bordelleur
Sophiste d'estaminet
Sophiste d'estaminet
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1536
Age : 39
Date d'inscription : 13/06/2007

MessageSujet: Re: Inglourious Basterds/The Review   Jeu 27 Aoû 2009 - 22:54

Le plantage de cet après midi m'a démotivé, désolé va falloir attendre demain, quand je serai plus motivé ! Sorry
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.google.fr/
Le Bon Docteur
Simple Mind
Simple Mind
avatar

Masculin
Nombre de messages : 677
Age : 45
Localisation : sur le bord de la rivière
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Inglourious Basterds/The Review   Jeu 27 Aoû 2009 - 22:57

sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.dailymotion.com/video/x14g5o_papy-fait-de-la-resistan
Jul le Marteau
Duelliste chevaleresque
Duelliste chevaleresque
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2335
Age : 110
Localisation : Lorraine, 54 M&M.
Date d'inscription : 10/02/2007

MessageSujet: Re: Inglourious Basterds/The Review   Jeu 27 Aoû 2009 - 23:02

Film divertissant mais sans plus.
Je ne vois pas pourquoi tout le monde se tire la nouille sur ce film.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Oshun
Idiot utile
Idiot utile
avatar

Féminin
Nombre de messages : 654
Date d'inscription : 23/02/2009

MessageSujet: Re: Inglourious Basterds/The Review   Ven 28 Aoû 2009 - 1:13

Le Bordelleur a écrit:
Le plantage de cet après midi m'a démotivé, désolé va falloir attendre demain, quand je serai plus motivé ! Sorry
J'espère que tu vas te remotiver, parce que tu as très bien commencé le boulot.

J'en profite pour corriger légèrement Transvoilà :

Citation :
C'est une bonne idée d'aller régulièrement, mais rarement, aux endroits où vous n'allez jamais, dans le seul but de vous rappeler pourquoi vous n'y allez jamais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Le Bordelleur
Sophiste d'estaminet
Sophiste d'estaminet
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1536
Age : 39
Date d'inscription : 13/06/2007

MessageSujet: Re: Inglourious Basterds/The Review   Ven 28 Aoû 2009 - 21:53

Les spoilers c'est spoilant !

Spoiler: